На Херсонщине установят дополнительные весовые комплексы

На Херсонщине установят дополнительные весовые комплексы
15 июля 2015 года.

На селекторном совещании с председателями райгосадминистраций и представителями областных ведомств, которое состоялось 14 июля обсудили вопросы предотвращения перегрузки крупногабаритного транспорта.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Поскольку на территории области сейчас завершается посевная кампания, существует проблема значительной перегрузке транспортных средств зерновыми и другими ранними зерновыми культурами.

По словам заместителя начальника управления Госавтоинспекции УМВД Украины в Херсонской области Андрея Щербины, в соответствии с распоряжением председателя облгосадминистрации, при температуре более 28 ° водителям крупногабаритных грузов рекомендуется сделать остановку до тех пор, пока температура воздуха не снизится. Для транспортных средств, которые перевозят габаритный груз сооружены специальные автостоянки. Работниками постоянно контролируются перемещения таких транспортных средств.

«Понятно, что в области продолжается уборка урожая. Ни для кого не секрет, что многие транспортные средства, которые перевозят зерно, обычно перегружены, - отметил и.о. заместителя председателя облгосадминистрации Игорь Шепелев. - Конечно, сбор и транспортировка урожая - это очень важно, но мы должны сделать так, чтобы урожай не разрушил дороги».

Также Игорь Шепелев добавил, что для решения этого вопроса председатель облгосадминистрации инициировал установление дополнительных весовых комплексов в количестве 3 единицы.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина