На Херсонщине украинские и британские военные будут форсировать Днепр

На Херсонщине украинские и британские военные будут форсировать Днепр
23 сентября

Украинские и британские воины-десантники будут форсировать Днепр в рамках учений "Объединенные усилия" сегодня, 23 сентября

Об этом сообщает корреспондент Depo.Херсон, который присутствует на учениях.

В рамках "Объединенных усилий" на территории Бериславского района Херсонщины состоятся тренировки по форсированию реки Днепр. В них, вместе с украинскими военными примут участие бойцы 16-ой десантно-штурмовой бригады вооруженных сил Великобритании.

Как рассказал начальник службы по связям с общественностью десантно-штурмовых войск подполковник Валентин Шевченко, военные будут форсировать участок Днепра шириной 603 метра.

цчения

Здесь будут наводить понтонную переправу для переброски по ней более значительных сил и техники. В тренировках будет задействована авиация, в частности самолеты-истребители и вертолеты.

учения

На Херсонщине украинские и британские военные форсировать Днепр

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский посетит Херсонскую область с рабочей поездкой 23 сентября, чтобы наблюдать за учениями "Объединенные усилия", которые проводятся в ответ на "Кавказ-2020".

На Херсонщине украинские и британские военные форсировать Днепр

Справка: В учениях "Объединенные усилия - 2020" принимают участие 12 000 военнослужащих. Восемь тысяч из них в течение практической фазы учений будут находиться на полигонах и в учебных центрах. Привлечены также полсотни единиц артиллерийских систем, до 80 танков и 450 боевых бронированных машин.

Общее количество боевых кораблей и судов обеспечения, которые в течение учений будут выполнять комплекс практических задач в акватории Черного и Азовского морей, в целом составляет до 20 единиц.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап