На Херсонщине участникам АТО выделили 4,5 тыс. га земли

На Херсонщине участникам АТО выделили 4,5 тыс. га земли
13 октября 2014 года.

На сегодня, в органы местного самоуправления для рассмотрения поступило 233 заявления от мобилизованных в ряды Вооруженных Сил Украины военнослужащих и переселенцев с временно оккупированных территорий о передаче в собственность земельных участков. Из них местными советами принято решение о предоставлении разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков 17 военнослужащим под жилищное строительство общей площадью 2,903 га.

Кроме этого, 131 заявление о передаче в собственность земельных участков сельскохозяйственного назначения поступила в Главное управление Госземагентства в Херсонской области, по которым выданы приказы о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков для ведения личного хозяйства 100 гражданам на площадь 103,82 га.

Справка
В целом для обеспечения земельными участками указанной категории граждан определены земельные массивы в пределах и за пределами населенных пунктов, которые могут быть безвозмездно переданы в собственность для строительства и обслуживания жилых домов и ведения личного крестьянского хозяйства общей площадью более 4,5 тыс. га.

Теги: земля, ато
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина