На Херсонщине ценовая ситуация на потребительском рынке остается стабильной

На Херсонщине ценовая ситуация на потребительском рынке остается стабильной
1 июля 2014 года.

Ценовая ситуация на потребительском рынке Херсонщины остается стабильной, сообщает пресс-служба ОГА.

По состоянию на конец июня уровень средних розничных цен на основные продовольственные товары по области ниже, чем по Украине по 2 видам продукции из 23.

По состоянию на 17 июня 2014 совокупная стоимость набора основных овощей по области снизилась на 1,54 грн и составляет 27,66 грн. Аналогичная цифра по Украине составляет 28,45 грн и больше указанного показателя Херсонщины на 2,9%.

В течении последней недели средние розничные цены по региону снизились по 3 видам продовольственных товаров. Цены на другие виды продукции, по которым проводится ценовой мониторинг, остались без изменений.

В январе-мае текущего года на организованных рынках по продаже сельхозпродукции реализации было осуществлено на 214164,5 тыс. грн, что составляет 103% к соответствующему периоду 2013 года.

Составной частью в механизме обеспечения стабильной ценовой ситуации является бесперебойная деятельность пищевой отрасли области, которая на сегодняшний день имеет положительную динамику развития. Предприятия, которых насчитывается до 400, выпускают широкий ассортимент продовольственных товаров. Большинство ведущих предприятий пищевой отрасли в целом работают стабильно, наращивают темпы производства, расширяют ассортимент, повышают конкурентоспособность продукции тем самым положительно влияя на экономическое состояние области и обеспечивая продовольственную безопасность и насыщения рынка продуктами питания.

Теги: цены, рынок
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина