На Херсонщине тренировались тушить лесные пожары

На Херсонщине тренировались тушить лесные пожары
29 апреля 2013 года.

26 апреля состоялись тактико-специальные учения по организации тушения масштабных лесных пожаров, которые проходили на базе с.Нечаево Цюрупинского района.

В ходе учений была проверена готовность органов управления ГСНС Украины в Херсонской области и Херсонского областного управления лесного и охотничьего хозяйства к лесным пожарам. Также на учениях проверялся уровень готовности к пожаротушению средств специальных служб гражданской защиты.

Традиционно, участники учений осмотрели подготовку оперативного штаба к локализации пожаров и провели заседание руководящего состава и членов оперативного штаба. Практическая часть учений прошла слаженно и оперативно.

Спасатели Херсонщины «локализовали пожар» вовремя.

Как отметил начальник Управления ДСНС Украины в Херсонской области О.М.Мазилин, вопрос тушения лесных пожаров насущный для Херсонщины, особенно накануне майских праздников.

«Скоро майские праздники и от сознания и культуры поведения людей зависит пожарная ситуация в лесу. Кроме того, лето обещает быть жарким, что также усиливает пожарную опасность. Нам надо всем организоваться. И властным структурам, и общественности. Ведь казаки и волонтеры, существенно помогают нам в пожаротушении. Мы это ценим и верим, что каждый будет относиться к пожарной безопасности в лесу ответственно», - сообщил он.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина