На Херсонщине торговали нелегальным коньяком

На Херсонщине торговали нелегальным коньяком
5 февраля 2014 года.

Один из сельскохозяйственных производственных кооперативов, действующих в Херсонской области, за два года незаконно произвел и реализовал коньяк и вино в количестве почти 45 тысяч дал.

Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов области.

Согласно сообщению, нарушения были обнаружены во время налоговой проверки. Так, в ходе проверки выяснилось, что предприятие в течение 2012-2013 гг. упорно пренебрегало требованиями действующего законодательства при изготовлении и реализации подакцизных товаров. Не имея лицензии на производство алкогольных напитков ( винодельческой продукции) и спирта коньячного, должностные лица СПК «И» активно продавали вино и коньяк. Всего за два года незаконно реализовано подакцизной продукции в количестве почти 45 тысяч дал.

Сейчас в отношении председателя кооператива составлен протокол об административном правонарушении. Кроме того, у предприятия изъято 4200 дал коньяка и 5400 дал виноматериала.

Напомним, что с 24 января на территории области проводится спецоперация «Акциз-2014», целью которой является предотвращение распространения фальсифицированной и недоброкачественной продукции на территории нашей страны.

За две недели проведения операции в области изъято виноматериала и подакцизной продукции на 1,8 млн. грн.

Новости по теме
Комментарии (1)
Комментарии:
херсонка написал(а) в 14:32, 05 / 02 / 2014:
Вот такое у нас предлринимательство-вор на воре- налоги платить никто ЧЕСТНО не хочет-а в Европу с наварованными деньгами-хоть сейчасс.В ЕС за это уже давно бы посадили...там налоги строго отслеживают!
Ответить

Новости