На Херсонщине стартовала бизнес-программа «Лидерство в экономическом управлении»


28 мая 2015 года.

Очередным регионом, где Фонд Западной Европы начинает воплощение программы «Лидерство в экономическом управлении», стала Херсонщина. Именно это обсуждалось сегодня, 28 мая, на заседании, которое провел советник председателя облгосадминистрации по вопросам экономического развития Юрий Рожков.

«Программа призвана улучшить бизнес-среду на территории Украины. Херсонщина в этом плане имеет значительный потенциал. Реализуя свой проект в вашем регионе, мы докажем инвесторам, что здесь комфортно, безопасно и выгодно работать, а также дадим предпринимателям области возможность получить новые знания, перенять опыт иностранных рынков», - отметила директор программы Тамара Соляник.

В свою очередь, Юрий Рожков отметил, что Херсонская область открыта для перспективных проектов, активно привлекает инвесторов, областная власть всячески способствует развитию малого и среднего бизнеса. С этой целью в регионе создаются Центры предоставления административных услуг, чтобы минимизировать усилия бизнесменов при получении необходимых документов. Совершенствуется работа аэропорта «Херсон», который недавно ввел ежедневные рейсы в Стамбул, благодаря чему повысился интерес иностранных инвесторов к сотрудничеству с портами и сельхозпроизводителями Херсонщины.

Примечание. Программа «Лидерство в экономическом управлении» внедряется Фондом Восточная Европа, при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Ее партнеры также Институт экономических исследований и политических консультаций, Центр социально-экономических исследований - CASE-Украина и Киевский экономический институт.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина