На Херсонщине снижен уровень травматизма при использовании газа

На Херсонщине снижен уровень травматизма при использовании газа
6 ноября 2014 года.

За 9 месяцев текущего года в Херсонской области произошла только 1 авария, связанная с использованием газа в быту, в результате которой был травмирован один человек. За аналогичный период 2013 от неосторожного использования «голубого топлива» пострадали трое пользователей, двое из них погибли.

В нынешнем году авария произошла 23 января в частном доме с. Петровское Белозерского района Херсонской области. В результате утечки газа из баллона со сжиженным газом, от повреждения резинотканевого рукава, вспыхнула газовоздушная смесь. В результате 38-летняя хозяйка дома получила тяжелые ожоги кожи. Прошлогодние аварии также произошли в частных домах.

Несмотря на уменьшение количества несчастных случаев, теруправление Госгорпромнадзора еще раз напоминает, что вероятность роста травматизма, связанного с использованием газа в быту растет ежегодно, с наступлением отопительного периода. Для того, чтобы уберечь себя и своих родных от трагедий, вызванных взрывами или утечкой газа, пользователи должны неукоснительно соблюдать требования безопасности при использовании газа в быту и эксплуатации газовых отопительных приборов, вовремя проверить состояние дымовых и вентиляционных каналов одно- и многоэтажных жилых домов всех форм собственности, использующих газовое оборудование.

В свою очередь, аварийно-диспетчерские службы специализированных предприятий газового хозяйства уже сегодня должны быть готовы к работе в зимний период, чтобы иметь возможность вовремя отреагировать в момент чрезвычайной ситуации.

Теги: газ, быт
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

чаплинка