На Херсонщине село, граничащее с Крымом, может возглавить пророссийский председатель


22 октября 2015 года.

На Херсонщине с. Стрелковое, граничащее через Арабатскую Стрелку с аннексированным Крымом, может возглавить председатель, поддерживающий пророссийские настроения населения. Собственно, речь о действующем голове Александре Пономарёве.

Пользователь фейсбук Екатерина Сергацова опубликовала на своей странице пост-обращение к наблюдателям на выборах и журналистам.

"Сейчас многие журналисты разъезжаются по разным городам и селам, чтобы наблюдать за местными выборами. Есть у меня один совет, куда точно стоит отправиться.
В далекой-близкой Херсонской области находится село Стрелковое (Генический район). Это село граничит через Арабатскую стрелку с оккупированным Крымом. Примерно половина населения поддерживает пророссийские настроения, но больше всех этим отличается сельский голова Александр Пономарев. Он утверждает, что он патриот, но на деле - действующий коммунист и неумело это скрывает. Когда 14 марта 2014-го на стрелку высадился российский спецназ, он по-быстрому сляпал решение сельсовета о переносе блокпоста за село, ближе к материку (ну, чтобы Стрелковое стало российским). Потом это решение быстренько аннулировали, когда его прижали спецслужбы.
Пономарев не хочет оставлять своего ценного поста, который позволяет ему раздаривать земли, и использует разные прекрасные методы. В том числе вооруженных людей, которые угрожают другим кандидатам - например, Геннадию Литвинову, местному правозащитнику, который много о Пономареве знает. Аудиозапись угроз имеется.
Приезжайте в Стрелковое. Даже если все пройдет гладко, там будет на что посмотреть. Очень красивые места. И очень напоминают Крым.
"

Теги: выборы
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина