На Херсонщине сбывали "липовый" клей ПВА из Луганской области

На Херсонщине сбывали
25 сентября 2014 года.

Сотрудниками МВД Украины в Луганской области была задокументирована преступная деятельность группы лиц, которая на территории Новоайдарского района в селе Александровка, организовала работу подпольного цеха по изготовлению клея "ПВА".

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Подпольное производство клея трое предприимчивых жителей Северодонецка организовали в специально оборудованных ангарах. В двух механических резервуарах, на которых были установлены специальные смесители, соединяя определенные химические элементы, "бизнесмены" изготовляли фальсифицированный клей "ПВА".

По предварительным данным цех работал на протяжении двух лет. За сутки бизнесмены изготавливали около 500 кг. клея.

Сбыт фальсифицированной продукции осуществляли оптовыми партиями, в зависимости от заказа, на фирмы в Донецкой и Херсонской областях.

В ходе проведения санкционированных обысков оперативники УГСБЭП в помещениях подпольного цеха обнаружили и изъяли три тонны готового фальсифицированного клея "ПВА", а также специальное оборудование для его изготовления.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации в. 227 УК Украины (выпуск или реализация недоброкачественной продукции). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. Ведется следствие.

Теги: пва, клей
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап