На Херсонщине разворачивают миграционные лагеря

На Херсонщине разворачивают миграционные лагеря
19 марта 2014 года.

Как уже неоднократно сообщалось, область готова принимать эвакуированное из АР Крым население.

В случае необходимости люди будут размещаться в лагерях приема, временного размещения и распределения населения в Геническом и Каланчакском районах.

Так, в населенном пункте Чонгар, на автодороге М-18, расположенный миграционный пункт.

А на станции железнодорожного вокзала пгт Новоалексеевка Генического района находится миграционный лагерь на автодороге М-18 (поворот на Геническ), тел. (0553) 43-09-60, (0553) 43-02-40.

На перекрестке же дорог пгт Новоалексеевка и автодороги Симферополь - Москва находится миграционный лагерь приема эвакуированных.

В Каланчакском районе, а именно: в с.Ставки, на автодороге М-17, расположен миграционный пункт, а на повороте на пгт Каланчак, ул. Ленина, 63 (возле пожарной части) - миграционный лагерь приема населения, тел. (0553) 03-16-01, (098) 211-09-80.

Также в г.Херсон, на железнодорожном вокзале, находится миграционный пункт (VIP-зал).

В случае возникновения вопросов обращаться по телефону: (0552) 42-01-95, (066) 029-96-63.

Справка. Лагерь приема населения состоит из:
1. Миграционного пункта, предназначенного для первичной регистрации беженцев миграционной службой.

В состав миграционного пункта входят - контрольно-пропускной пункт, группа регистрации и учета. Из оборудования пункт включает в себя - палатку, туалет, бак для мусора, электростанцию, столы, скамейки.

2. Промежуточного миграционного лагеря на 300 человек, который предназначенного для сбора беженцев, предоставления им первоочередных бытовых услуг (размещение в палатках, обогрев, горячий чай), медицинской и психологической помощи, распределения по месту жительства а также обеспечение своевременного их отправления транспортными средствами к местам проживания.

Здесь предусмотрено наличие пункта отдыха, автостоянки (группа комплектования и отправки колонн), группы охраны общественного порядка, медицинского пункта, комнаты (палатка) матери и ребенка, коменданта, группы связи и оповещения.

В первую очередь подлежат перевозке дети до 14 лет с родителями, инвалиды, беременные женщины, женщины и мужчины старше 65 лет.

Лагерь работает круглосуточно. Срок пребывания беженцев в лагере не может превышать 24 часа.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина