На Херсонщине проверят нелегальные газовые заправки


19 февраля 2016 года.

Сегодня,18 февраля состоялось совещание по вопросам деятельности на территории области самовольно устроенных, без согласования с местными органами самоуправления, без разрешительной и проектно-исполнительной документации, стационарных, передвижных (на базе автомобиля) автомобильных газозаправочных пунктов под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Игоря Шепєлєва.

С целью упорядочения указанной деятельности облгосадминистрацией подготовлен проект распоряжения председателя облгосадминистрации о создании межведомственной комиссии по вопросам выявления и проверки расположенных на территории области объектов повышенной опасности и потенциально опасных объектов.

Комиссия должна проверять объекты, их целесообразность и принимать меры к субъектам хозяйствования, которые эксплуатируют указанные объекты. нарушая нормы действующего законодательства и требования законодательства по охране труда.

Кроме профессиональных структурных подразделений, в комиссию вошли представители от Главного управления Гоструда в Херсонской области, Главного управления ГФС в Херсонской области, инспекции по вопросам защиты прав потребителей, Главного управления ГСЧС в Херсонской области и Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

«В ближайшее время мы определим график проверок автомобильных газозаправочных пунктов», - отметил заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Шепелев.

В случае отсутствия разрешительной и проектно-исполнительной документации, представителями полиции на владельцев газозаправочных пунктов будет составлен административных протокол и демонтировано оборудование пункта.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина