На Херсонщине проверяют автокофейни

На Херсонщине проверяют автокофейни
6 августа 2013 года.

На Херсонщине начато обследование субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность по приготовлению и реализации продуктов питания с использованием баллонов сжиженного газа, расположенных в местах массового скопления людей: МАФы (малые архитектурные формы), мобильные кофейни и т.д..

Об этом сообщает пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора в Херсонской области.

Согласно сообщению, обследования проводятся с целью недопущения несчастных случаев при использовании сжиженного газа, согласно поручению Кабмина в адрес облгосадминистраций и во исполнение соответствующего поручения Госгорпромнадзора Украины.

В Херсоне рабочими группами в составе инспекторов Госгорпромнадзора совместно с представителями органов местного самоуправления и исполнительной власти, Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (УГСЧС) в области, с участием представителей УМВД выявлено 9 субъектов хозяйствования, расположенных в местах массового скопления людей, которые используют сжиженный газ .

У проверенных прдпринимателей выявлены нарушения. Во-первых, сам факт эксплуатации баллонов со сжиженным газом в местах массового пребывания людей, что запрещено. Во-вторых - самовольный монтаж газобаллонных установок, при отсутствии проектной и исполнительной документации. Некоторыми субъектами хозяйствования используются баллоны, не прошедшие техническое освидетельствование; персонал, который их обслуживает, не прошел обучение по охране труда, в частности, по вопросам безопасной эксплуатации газовых баллонов и т.п..

Информация о результатах обследований направлена в Херсонскую облгосадминистрацию для оперативного реагирования.

Теруправления Госгорпромнадзора в Херсонской области отмечает, что обследованные объекты представляют потенциальную опасность для обслуживающего персонала, посетителей и других граждан.

Проверки продолжаются.

Теги: маф, кофейня, проверка
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина