На Херсонщине прошло практическое обучение матросов-спасателей

На Херсонщине прошло практическое обучение матросов-спасателей
1 июня 2016 года.

31 мая на пляже пансионата «Гилея» в пгт Лазурное Скадовского района представители областной службы ДСНС провели практическое обучение с матросами-спасателями, которые вскоре начнут выполнять свои обязанности на пляжах морского побережья и следить за безопасным отдыхом многочисленных отдыхающих.

Группа состояла из 30 человек. Предварительно все получили теоретические знания во время уроков с использованием образцов спасательных средств, специального оборудования и снаряжения, плакатов, схем, видеофильмов, манекенов, макетов и т.п. для усвоения материальной базы и основ спасения людей на водных объектах. И уже во время практической части подтвердили насколько они готовы выполнять, возложенные на них обязанности.

Сначала представители водолазной группы аварийно-спасательного отряда спецпризачення областной службы ДСНС продемонстрировали, как правильно проводить спасательные работы с помощью моторного и гребного лодок, как пользоваться концом Александрова, способы транспортировки пострадавших в ближайших учреждений здравоохранения. Рассказали и как вызвать подразделения экстренной медицинской помощи. Представитель же учебно-методического Центра безопасности жизнедеятельности на добровольцу из числа присутствующих показал последовательность выполнения действий при искусственном массаже сердца.

Матросы-спасатели уже самостоятельно практически выполнили эти же действия и навыки. В итоге заместитель начальника Главного управления ДСНС области Владимир Беляев пожелал всем успешной работы и вручил удостоверения, подтверждающие окончание курсов целевого назначения по направлению «матрос-спасатель сезонного спасательного поста безопасности».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап