На Херсонщине продолжают обсуждать децентрализацию

На Херсонщине продолжают обсуждать децентрализацию
9 июля 2015 года.

Представители Офиса реформ уже разработали перспективный план административной реформы Херсонщины, рассчитав экономическую целесообразность создания общин. Следующим этапом реализации реформы является информирование населения, ведь образование общин должно происходить добровольно.

Работа по информированию населения проводится созданным на базе Херсонской области Офисом реформ, специалисты которого регулярно посещают поочередно районы области, и проводят встречи с председателями и депутатами районных и сельских советов, представляя им расчеты и отвечая на вопросы о реформе.

Первое, на что обращают внимание специалисты Офиса реформ во время встречи с населением, это обусловленность образования общины. В частности, они предоставляют расчеты относительно того, какое объединение общин является наиболее экономически выгодным и объясняют, почему вместо одного района должно быть определенное количество общин.

Одним из принципов реформы дать возможность общинам самостоятельно зарабатывать средства, а также сделать села независимыми от райцентров, равноправными участниками процесса распределения бюджета. К тому же, качество предоставления административных услуг от внедрения территориальной реформы не изменится. Так же само, как и не зависящими от реформы образовательные и лечебные учреждения.

Важно то, что предоставленные Офисом реформ расчеты меняют мнение негативно настроенных к реформе депутатов, сельских голов и некоторых членов общины на противоположную, а настроенных на внедрение реформы только убеждают в правильности выбора.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина