На Херсонщине продолжается проверка аттракционов

На Херсонщине продолжается проверка аттракционов
25 июня 2013 года.

С апреля текущего года инспекторами теруправления Госгорпромнадзора обследовано 39 аттракционов, выявлено 62 нарушения, запрещена эксплуатация 11 аттракционов, к административной ответственности привлечено 3 должностных лица.

Среди основных нарушений, выявленных в ходе проверок - не проведения технических осмотров после межсезонного хранения, не проведена периодическая проверка знаний обслуживающего персонала, металлоконструкции аттракционов, работающих под открытым небом, не защищены от коррозии.

Кроме того не вывешены Правила поведения и пользования аттракционом на рабочем месте оператора.

В настоящее время эксплуатация 10 аттракционов возобновлена в связи с устранением нарушений, послуживших основанием для запрета.

Проблемными вопросами, по безопасной эксплуатации аттракционной техники остаются эксплуатация устаревших аттракционов повышенной опасности, отсутствие единого порядка регистрации передвижных аттракционов в территориальных органах государственного надзора (Госгорпромнадзор, МЧС) на территории Украины и т.д..

Справка: В настоящее время на Херсонщине функционирует 41 аттракцион повышенной опасности, из них 14 передвижных, эксплуатирующих 8 субъектов хозяйствования.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап