На Херсонщине презентовали проект Закона «О Добровольческом Украинском Корпусе»

На Херсонщине презентовали проект Закона «О Добровольческом Украинском Корпусе»
7 июля 2015 года.

7 июля, на Херсонщине презентовали проект Закона «О Добровольческом Украинском Корпусе», после чего провели его обсуждение. К дискуссии были приглашены представители власти, общественности, правоохранительных структур и журналисты.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Как отметили организаторы встречи - активисты «Правого сектора», «Добровольческий Украинский Корпус» как военное парамилитарное формирование уже существует, имеет территориальные батальоны по всей Украине, проводит тренировки и обучения бойцов, а также принимает непосредственное участие в АТО, однако он не имеет законных оснований и является единственным на сегодня военным формированием добровольцев, деятельность которого не урегулирована законом.

Согласно предложенному к обсуждению проекту Закона, «ДУК» должен стать добровольческой резервной армией, по примеру многих развитых стран. Его территориальные подразделения будут отвечать созданным территориальным общинам и он будет состоять из добровольцев, которые будут проходить регулярные обучения и в случае необходимости будут способны защищать свою деревню или город вместе с Вооруженными Силами и другими силовыми структурами. К тому же, даже в мирное время это формирование будет сотрудничать с МВД и МЧС, предоставляя свою помощь в случае необходимости.

По словам представителя Добровольческого Корпуса, киборга с позывным «Богема», сегодня в АТО добровольцы являются очень эффективными бойцами, ведь они сознательно сделали свой выбор. Поэтому и «ДУК» будет эффективной военной силой, способной быстро мобилизовать добровольцев.

При обсуждении этого проекта присутствующие высказывали много мыслей и замечаний, однако все они были направлены на поддержку этого закона. В частности, общественные активисты отметили, что финансирование резервной армии обойдется государству дешевле, чем постоянной, ведь обучение будет проходить периодически и не встанет вопрос по содержанию бойцов на постоянной основе.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина