На Херсонщине построят завод по переработке томатов


11 ноября 2016 года.

Компания «Агрофьюжн» инвестирует 3 млрд. грн. в строительство завода по переработке томатов на Херсонщине. На сегодня идет речь о выделении земельного участка под возведение предприятия.

Об этом заявил глава ХОГА Андрей Гордеев.

«Мы прорабатываем вопрос о привлечении компании «Агрофьюжн», которые расширяют мощность работы с томатами в Голой Пристани до 300 тыс. Тонн в год. Мы ищем еще один участок земли для реализации от них 3 млрд грн инвестиций в строительство завода по переработке томатов», - объясняет Гордеев.

Кроме этого, по его словам, нужно открыть порты для частных инвестиций.

«Нам нужно заводить инвесторов, иметь четкую инвестиционную программу, понимать, сколько рабочих мест это дает, какой это развитие и как это будет влиять на область в системе развития», - отметил губернатор.

«... почему я заинтересован в «Нибулон» в Голой Пристани? Потому что она направлен мультивекторно. Это не только перевалка зерна, это перевалка бахчи, овощей и фруктов на другие украинские рынки. Компания «Нибулон» разрабатывает проект для обеспечения первичной обработки овощей и бахчи, их охлаждения, фасовки. И уже таким цивилизованным европейским способом поставлять продукцию на другие рынки. И наши аграрии в районе 100 км смогут вздохнуть», - подытожил глава ХОГА.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина