На Херсонщине получили 1,5 тонн икры из гнезд

На Херсонщине получили 1,5 тонн икры из гнезд
20 июня 2014 года.

Пользователи и сотрудники научных учреждений под контролем работников Херсонрыбоохраны установили более чем 15 750 гнезд на акваториях заливов Каховского водохранилища и низовья Днепра (в границах Херсонской области), изготовленных из сосновых веток, отходов мисинових и капроновых сете-материалов, закрепленных на деревянных каркасах диаметром 30-50 см.

Специалисты отдела ихтиологии и регулирования рыболовства осуществляли постоянный контроль за прохождением процесса нереста. Особое внимание уделялось частоте подхода производителей к нерестового субстрата, инкубации икры как на природных субстратах, так и на искусственных нерестовых гнездах, развитию и вылуплению личинок рыб, санитарному состоянию водоема, где происходит процесс развития молодежи, наличия инвазионных и других заболеваний на нерестилищах. Также осуществлялся контроль за состоянием искусственных нерестилищ, определялись варианты, при которых нерест будет проходить оптимально, а именно: увеличение количества промывание оплодотворенной икры за сутки, расположения гнезд на разных глубинах в зависимости от биологических особенностей вида рыб и перемещения их в наиболее благоприятные места.

Общими усилиями за время нерестового компании было получено более 1,4 тонны икры, из которой вышло 349,3 миллионов личинок, из которых: 17,4 млн. - леща, 16,4 млн. - судака, 314,5 млн. - тарани (сплетни), 1 млн. - карася, что на 5 % превышает показатели, которые были получены в прошлом году.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина