На Херсонщине появится резервное помещение для размещения Совета обороны области

На Херсонщине появится резервное помещение для размещения Совета обороны области
24 сентября 2014 года.

«Мы проинспектировали помещения, которые в дальнейшем могут быть использованы для штаба гражданской обороны, а также на резервный случай - для размещения Совета обороны области. Эти помещения оборудованы должным образом, и в ближайшие сроки, в случае необходимости, там будет установлена спецсвязь», - сказал советник председателя облгосадминистрации Юрий Соловей во время рабочей поездки для определения места возможной дислокации штаба обороны Херсонщины.

Также Юрий Соловей сообщил, что на Херсонщине будет создан координационный центр самообороны области, в который войдут различные объединенные группировки, которые представляют собой добровольческие отряды самообороны и ведут патрулирование совместно с органами внутренних дел, а также оказывают помощь в контроле правопорядка во время проведения различных массовых мероприятий.

«Указанный центр просто необходим для структурирования всей этой системы. Также это будет база, на основе которой будет осуществляться не только координация, но и обучение, и структурирование этих группировок. Они будут противостоять всем сепаратистским мероприятиям: начиная с митингов, заканчивая вооруженными восстаниями. И уже на этих выходных будет проведено первое обучение на базе ДОСААФа, во время которого ожидается присутствие около 200-300 человек», - отметил советник председателя облгосадминистрации.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина