На Херсонщине погашают задолженность по заработной плате

На Херсонщине погашают задолженность по заработной плате
29 мая 2014 года.

За I квартала 2014 года в результате мер, осуществленных отделением Национальной службы посредничества и примирения (НСПП) в Херсонской области, в ходе содействия разрешения коллективных трудовых споров и предотвращения их возникновения, погашена задолженность по выплате заработной платы в сумме 399 тыс. грн, или 65% от общей суммы долга (610 тыс. грн), ставшей основной причиной возникновения споров.

Всего в I квартале 2014 года отделением было проведено 22 примирительные процедуры, направленные на содействие решения коллективных трудовых споров между наемными работниками и работодателями, предотвращение их возникновения, в том числе 12 согласовательных встреч и 10 заседаний примирительных комиссий, сообщает пресс-служба ОГА.

За указанный период отделение НСПП в Херсонской области способствовало решению выдвинутых наемными работниками 12 требований в 11 споров на производственном уровне, непосредственными участниками которых стали 1213 работников.

При содействии отделения НСПП в Херсонской области решено и снято с регистрации 8 споров и 8 требований наемных работников.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина