На Херсонщине планируют провести фестиваль "Грязные игры"

На Херсонщине планируют провести фестиваль
28 декабря 2020 года.

В следующем году на Арабатской Стрелке Херсонщины планируют провести фестиваль "Грязные игры". Фестиваль будет аналогом корейского и предусматривать игры, конкурсы, многоборье именно в лечебной грязи озера Сиваш.

Такие планы озвучил председатель Ассоциации гостеприимства Генического района Сергей Шентябин во время онлайн-конференции в Медиа-центре IPC-Геническ.

Предварительно планируется провести фестиваль в июне на соленых озерах в селе Счастливцево.

Кроме того, председатель Ассоциации также анонсировал проведение еще нескольких фестивалей.

Так, на майские праздники планирующим провести гастрофестиваль «Fish-fashion fest».

На начало июня запланирована Азовская регата: соревнования на самодельных плавсредствах между новым и старыми мостами - в первом числах июня. Также запланировано проведение уже второго ежегодного фестиваля вина и сыра.

По его словам, сейчас рассматривается возможность, чтобы новой локацией фестиваля джазовой музыки Jazz Koktebel, который ежегодно проходил в Крыму, а затем переехал на материковую часть Украины, в этом году стала также Арабатская Стрелка.

Как сообщалось, во время проведения обучения и встреч в рамках проектов USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» отельеры и рестораторы Генического района Херсонской объединились в ассоциацию для совместного роста и развития туристической сферы региона.

Проект USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» в этом году помогал общинам Генического района развивать туристические продукты, создать туристические активы. В планах на следующий год есть конкретные инициативы по финансовой поддержке определенных новых продуктов в Геническом районе Херсонской области.

В этом году на Арабатской Стрелке провели первый фестиваль-ярмарка «Вина и сыра».

Напомним, фестиваль морской грязи Boryeong Mud Festival проводится ежегодно в июле на южно-корейском курорте Порён.

Теги: грязь
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости