На Херсонщине планируют оздоровить 105 тысяч детей


30 апреля 2015 года.

29 апреля, состоялось заседание штаба по вопросам оздоровления и отдыха детей в области во время летнего периода 2015 года.

Так, директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Геннадий Причина отметил, что Закон Украины «Об оздоровлении» и областную Программу оздоровления и отдыха необходимо выполнять и полностью быть готовыми к оздоровлению детей во время летнего сезона.

- Финансовые ресурсы этого года ограничены, поэтому вся тяжесть ложится на местные органы самоуправления. Но область готова принять то количество отдыхающих детей, которое было запланировано. Так, 49% из общего количества, что составляет почти 105 тыс. детей, смогут посетить оздоровительные учреждения Херсонщины, - отчитался Геннадий Причина.

К тому же, было отмечено, что полностью смогут оздоровиться все дети, чьи родители являются участниками АТО, дети льготных категорий, дети-сироты и дети из малообеспеченных семей.

В ходе заседания, руководство облгосадминистрации совместно с представителями учреждений оздоровления и отдыха, рассмотрели вопрос об урегулировании механизмов подготовки к летнему сезону. Шла речь о том, что учреждения оздоровления и отдыха должны обратиться в районные государственные администрации для подачи заявок о начале проверки их готовности соответствующими службами и управлениями. Непосредственная проверка должна проходить заблаговременно, перед открытием летнего сезона, отмечалось на заседании.

Также особое внимание обратили на соблюдение всех правил техники безопасности, медицинского обслуживания и обучения медицинского персонала, соблюдение санэпидемиологических норм и подготовки пляжей.

По окончании совещания все присутствующие единогласно проголосовали за принятие решения о порядке проведения подготовительных работ к началу летнего сезона в учреждениях оздоровления и отдыха.

Теги: дети, отдых
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина