На Херсонщине планируют объявить конкурс на закупку жилья для военнослужащих

На Херсонщине планируют объявить конкурс на закупку жилья для военнослужащих
4 сентября 2014 года.

Заместитель председателя областной государственной администрации Дмитрий Ильченко в прямом эфире передачи «Вечерняя студия» на телеканале «Скифия» ответил на вопросы ведущей относительно жизнедеятельности области.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

В частности, в свете последних событий, а именно - возвращении домой военных из зоны АТО, Дмитрий Ильченко отметил: «Областная власть сделает все возможное, чтобы поддержать наших героев и их семьи, а также семьи погибших во время проведения АТО. На сегодняшний день уже подписано распоряжение о выделении 500 тыс. грн для улучшения жилищных условий участников АТО и их семей».

Кроме того, по словам заместителя председателя облгосадминистрации, продолжается работа в направлении освобождения мобилизованных лиц от процентов по выплате кредита.

Дмитрием Ильченко было охарактеризовано также и ситуацию в области: «На сегодня ситуация стабильная. Жители области не поддерживают никаких сепаратистских сценариев, как это было на востоке страны. Но нужно помнить: чем лучше мы будем готовы к обороне, тем меньшая вероятность вторжения».

Как сообщил заместитель председателя облгосадминистрации, сегодня в этом направлении ведется конкретная работа: построение линии укрепления на границе с Российской Федерацией, защита гражданского населения путем подготовки бомбоубежищ и создание необходимых условий для размещения военных в зимний период в Каланчакском, Геническом и Чаплинском районах.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина