На Херсонщине падают объемы производства продуктов питания


15 ноября 2016 года.

Во всех категориях хозяйств области в отчетном периоде уменьшено производство животноводческой продукции по сравнению с январем - июнем 2015 года.

Об этом сказано в информации о выполнении программы экономического, социального и культурного развития Херсонской области на 2016 год.

В частности, реализация на забой скота и птицы в живом весе уменьшилась на 6,8%, производство молока - на 2,1%, яиц - на 33,9%, шерсти - на 12,1%.

Индекс промышленной продукции по производству пищевых продуктов, напитков составил 95,4% к январю - июню 2015 года.

Так же произошло уменьшение объема производства мяса и мясных продуктов в 2,4 раза, других пищевых продуктов - на 19,6%, напитков - на 16,6%, хлеба, хлебобулочных и мучных изделий - на 9,3%, переработанных и консервированных фруктов и овощей - на 7,7%, в производстве молочных продуктов - на 7,4%.

Отметим, что согласно документа, в области выросли объемы производства масла и животных жиров на 6,5%, чему способствовало предприятие Каховская филиал ЗАО «АТ Каргилл».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина