На Херсонщине оценили земли для туризма

На Херсонщине оценили земли для туризма
29 октября 2013 года.

На территории Херсонской области приняты решения об определении соответствующих ставок платы за землю этой категории с учетом существующего состояния их использования, хозяйственной деятельности и обеспечения соответствующей экономической эффективности.

Об этом сообщает пресс-служба облуправления Госземагентства.

Так, решением Хорловского сельсовета Каланчацкого района утверждены размеры арендной платы в процентах от нормативной денежной оценки земельных участков в с . Хорлы в том числе , используемые для рекреационно - туристических целей площадью в 6,0 га на уровне 12 % от их нормативной денежной оценки , а для площади более 6,0 га - 4 %.

Новокаховской городским советом определен размер арендной платы за использование земельных участков рекреационно -туристического назначения в 2013 году на уровне 3 % от нормативной денежной оценки.

С целью установления прозрачного порядка определения размеров платы за использование вышеуказанных земель на территории г. Таврийск городским советом принято решение , согласно которому арендная плата на 2013 год за использование земель рекреационно -туристического назначения составляет 4% от нормативной денежной оценки.

Решением Круглоозерского сельсовета Голопристанского района утверждены ставки платы за землю на 2013 год с указанием соответствующих расчетов , согласно которым размер арендной платы за использование земельных участков рекреационно -туристического назначения установлен на уровне 12 % от их нормативной денежной оценки.

Размер арендной платы за использование вышеупомянутой категории земель на территории Новофедоровского сельского совета Голопристанского района составляет на уровне 10,5 % от их нормативной денежной оценки.

Согласно требованиям статьи 282 Налогового кодекса Украины на 2013 год определены ряд объектов рекреационно -туристического назначения по установлению льгот по плате за использование земельных участков .

Так, на территории Генического района соответствующие налоговые льготы установлены для ООО « Детский спортивно - оздоровительный комплекс« Янтарь » ( площадь землепользования 8,0 га ) , Медицинского реабилитационного центра « Золотой берег » ( площадь землепользования 10,2455 га ) , ООО« Оздоровительного комплекса « Энергия » на площадь 13,2514 га и других аналогичных объектов на общей площади 55,83 га .

Теги: земля, туризм
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина