На Херсонщине открылся офис реформ по децентрализации

На Херсонщине открылся офис реформ по децентрализации
6 мая 2015 года.

На заседании рабочей группы по вопросам объединения территориальных общин, которое прошло 05 мая, презентовали Офис реформ по децентрализации, который уже сегодня начал свою работу. Возглавил Офис реформ Юрий Горбенко.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Главной задачей офиса является помощь органам власти в продвижении реформы.

До 18 мая необходимо определиться с центрами добровольных территориальных общин и до 20 мая подготовить паспорт общины, в котором будет указано количество населения и площадь территории, которую занимает территориальное объединение.

«Если общины будут объединяться в рамках перспективного плана, они получат от государства за участие в продвижении реформы значительный бонус в сумме 2,5 миллиона гривен до конца этого года, на следующий год эта сумма будет увеличена до 47 миллионов гривен на каждую общину. Это достаточно большая сумма для решения социальных проблем громад», - отметил Юрий Горбенко.

Также, Юрий Горбенко отметил, что на базе каждого района ожидают создать примерно 2-6 территориальных общин, в зависимости от площади и численности населения в районе.

«Процедуру объединения территориальных общин нужно завершить к 15 июля, ведь дальше надо переходить к следующему этапу - планированию бюджета», - подчеркнул советник председателя Верховной Рады Украины, директора Института развития территорий Юрий Ганущак.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина