На Херсонщине открыли полевой поливочный водопровод

На Херсонщине открыли полевой поливочный водопровод
8 октября 2014 года.

При поддержке областной государственной администрации и при содействии Агентства международного развития США (USAID) «Вода для агросектора», вчера, 7 октября 2014, в с.Чкалово на землях фермерского хозяйства «Даниил и СД» Новотроицкого района открыт напорный полевой поливочный водопровод, который позволит орошать 240 га земельных угодий.

Участие в церемонии торжественного открытия приняли директор отделения офиса миссии USAID в Украине, Беларуси, Молдове и Кипре Стивен Гонйе, представители Института развития аграрных рынков и Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

В частности, в ходе открытия поливочного водопровода с приветственным словом к собравшимся обратился Стивен Гонйе, который поблагодарил председателя облгосадминистрации за проявленную поддержку и выразил надежду, что такие проекты, как сегодняшний, позволят повысить рост урожайности и доходности сельскохозяйственной деятельности.

В свою очередь, Чкаловский сельский голова Владимир Сапрон сказал, что открытие этого напорного поливочного водопровода позволит орошать 240 га земельных угодий.

«Учитывая это, уже в следующем году община с.Чкалово ожидает увеличения количества платы за землю на 57 тыс. грн в местный бюджет», - отметил Владимир Сапрон.

Отметим, что сегодня, 8 октября состоится открытие еще одного поливочного водопровода в с.Новокаиры Бериславского района.

Общая стоимость обоих проектов составляет около 3,5 млн грн.

Справка. «Вода для агросектора» является проектом международной технической помощи, предоставляемой Агентством международного развития США (USAID). Этот проект направлен на улучшение экономической состоятельности сельских производителей и конкурентоспособности сельских общин путем восстановления их доступа к водным ресурсам.

Общая стоимость проекта в с.Чкалово составляет 2 млн грн. На средства проекта закуплено 4 км полиэтиленовых водопроводных труб.

Теги: вода, село
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина