На Херсонщине открыли бюст Кобзарю

На Херсонщине открыли бюст Кобзарю
21 января 2014 года.

16 января 2014 года в помещении Новотроицкой райгосадминистрации при участии руководителей учреждений, предприятий, организаций, сельских и поселковых председателей, представителей депутатского корпуса района состоялось торжественное открытие бюста Тараса Шевченко. Накануне 200-летия со дня рождения Великого Кобзаря это событие стало знаковым для общества района.

Об этом сообщает пресс-служба ОДА.

Бюст был привезен из села Владимиро-Ильинка, где когда-то был колхоз им. Шевченко, а сейчас сельский совет возглавляет Владимир Шевченко (именно он и передал его райгосадминистрации). Работники районного центра культуры и досуга реставрировали бюст и изготовили для него постамент.

Под мелодию известной песни «Ревет и стонет Днепр широкий» председатель райгосадминистрации Петр Збаровский торжественно открыл бюст. "Для меня это - большая честь, - сказал он, - ведь Тарас Шевченко - национальная гордость, наш путеводитель. Сегодня различные политические силы цитируют его и находят в словах поэта каждый свою правду, ведь он сквозь века дает нам ответы на вопросы, волнующие всех ".

Участники мероприятия возложили к бюсту цветы и веточки калины, символ бессмертия, и сфотографировались у него на память.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости