На Херсонщине орудуют дорожные вандалы

На Херсонщине орудуют дорожные вандалы
5 мая 2014 года.

При нынешней не стабильной экономической и политической ситуации в стране дорожные предприятия Херсонщины вынуждены работать в режиме жесткой экономии бюджетных средств. Работники дорожной отрасли вынуждены изыскивать средства на эксплуатационное содержание дорог (ямочный ремонт, уборка дорог и придорожной территории, санитарная обработка остановок и туалетов), но кроме этого они вынуждены искать еще и возможность восстанавливать похищенные средства организации дорожного движения. Дорожные хулиганы и вандалы наносят огромный ущерб государственному имуществу и несут опасность каждому гражданину Украины. К сожалению, факты вандализма на автодорогах Украины уже обычное явление. Не стали исключением и автомобильные дороги Херсонщины.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

В прошлом году и за три месяца текущего года на дорогах области было выявлено 26 случаев поломки, хищения и порчи (в том числе и в результате ДТП) средств организации движения: около 100 ед. металлических щитков и стоек дорожных знаков, более 90 м.п. металлических барьерных, тросовых и перильных ограждений и т.д. По всем этим случаям поданы соответствующие заявления в органы МВД. Люди забывают или не задумываются, что дорожный знак - это не украшение, стоящее вдоль дороги, а необходимость. Дорожные знаки - это носители определенной информации участникам дорожного движения. Наличие дорожных знаков - залог безопасного движения автомобилистов и пешеходов. Дорожные ограждения способны, если не стать панацеей, то, во всяком случае, существенно улучшить ситуацию с дорожно-транспортным травматизмом и спасти сотни жизней.

Печальная статистика свидетельствует о том, что около 25% всех ДТП в нашей стране происходит в результате неожиданного съезда автомобилей за пределы проезжей части с последующим опрокидыванием или наездом на препятствия, находящимся в полосе отвода (деревья, опоры, столбы наружного освещения). А наличие транспортных ограждений способно это максимально предотвратить. Такая же очень печальная статистика и относительно повреждений дорожной обстановки. Непонятно, чем руководствуются люди, которые ломают дорожные знаки, пластиковые сигнальные столбики, катафоды ограждений, скамейки автопавильонов.

Сегодня экономическая ситуация в стране в целом и дорожной отрасли в частности такова, что дорожные организации не в состоянии выполнять непредвиденные восстановительные работы, связанные с хищением средств организации дорожного движения. Служба автомобильных дорог в Херсонской области обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой беречь обстановку пути и помнить, что от её целостности зависит наша с вами безопасность.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости