На Херсонщине орудует совка

На Херсонщине орудует совка
30 июля 2013 года.

В Херсонской области в этом году погодные условия отразилось на развитии вредителей. Как отмечают специалисты, хорошо в таком климате чувствуют себя саранча, луговой мотылек и совка.

Как сообщает пресс-служба Херсонской ОГА, ссылаясь на информацию управления методологического прогнозирования,

Жаркая погода мае и июне способствовала гибели более 70 процентов яйцекладки лугового мотылька первого и второго поколений и более 80 процентов гибели яйцекладки первого поколения подгрызающих и листогрызущих совок.Зниження температурного режима и выпадения осадков в первой декаде июля совпали с эмбриональным развитием гусениц совок. Под влияние температурного режима вызвал высыхания яйцекладок попало в южных районах до 10 процентов яйцекладок вредителя, в других 3-7 процентов в зависимости от сроков начала яйцекладки, были выявлены факты массового допитывания совок в хозяйствах районов.

Начало яйцекладки совпал с понижением температуры и выпадением осадков, что способствовало возрождению вредителя почти в полном объеме. В средней по области одна самка совок отложила до 250 яиц в южных районах и до 400 в северных районах.

Как отметила начальник управления методологического прогнозирования Екатерина Чуприна, вскоре ожидается развитие третьего факультативного поколения лугового мотылька. Также она напомнила, что до обработок овощных культур против вредителей возможны только в случае как что срок уборки поражаю не менее 20 суток.

Новости по теме
Комментарии (2)
Комментарии:
В шоке написал(а) в 12:51, 31 / 07 / 2013:
О Боже, вы шо там от пьянок не высыхаете?!
Ответить
Леонид написал(а) в 10:15, 31 / 07 / 2013:
Люди! Кто-нибудь посчитал, сколько ошибок в этой заметке? Читайте и конспектируйте Букварь.
Ответить

Новости

шипшина