На Херсонщине официально зарегистрированы всего 12 крупных налогоплательщиков


10 января 2018 года.

Среди бизнес сообщества Херсонщины статус крупных налогоплательщиков на 2018 год получили и перешли на учет в Офис крупных плательщиков 5 субъектов хозяйствования.

Об этом сообщили в пресс-службе ГФИ.

Кроме того, был пересмотрен перечень ВПП, которые получили этот статус в прошлых годах. Всего, с учетом внесенных изменений в Налоговый кодекс Украины, на территории Херсонской области осуществляют деятельность 12 крупных налогоплательщиков.

Так, согласно изменениям, крупный налогоплательщик - это юридическое лицо или постоянное представительство нерезидента на территории Украины, у которого:

  • объем дохода от всех видов деятельности за последние четыре последовательные налоговые (отчетные) квартала превышает эквивалент 50 млн. евро (ранее - 1 млрд. грн.), определенный по средневзвешенному официальному курсу НБУ за тот же период;
  • или общая сумма налогов, сборов, платежей, уплаченных в бюджет, контроль за взиманием которых возложен на контролирующие органы, за такой же период превышает эквивалент 1 млн. евро (ранее - 20 млн. грн.), определенный по средневзвешенному официальному курсу НБУ за тот же период.

При этом сумма таких налогов, сборов, платежей, кроме таможенных платежей, превышает эквивалент 500 тыс. евро.

Эти изменения вступили в силу с 1 января 2018 года.

Теги: налоги
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап