На Херсонщине обсудили стратегию электронного управления в Украине

На Херсонщине обсудили стратегию электронного управления в Украине
3 декабря 2014 года.

Сегодня с участием руководителя аппарата облгосадминистрации Владимира Клюцевского состоялось заседание «круглого стола», во время которого эксперты по разработке правительственной политики в сфере развития электронного правительства и представители местной власти презентовали проект документа «Зеленая книга», который содержит анализ проблем электронного управления в Украине и предложения по их решению. На мероприятии присутствовали представители областной государственной администрации, органов местного самоуправления, бизнеса, образования, ІТ-сектора, медиа и общественности.

Так, по словам доцента кафедры информационных технологий и систем управления Одесского регионального института государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины Игоря Куспляка, стратегия политики электронного управления включает в себя 4 главных направления. Первый - электронный документооборот, который позволяет ускорить обмен информацией между органами власти, устранить использование бумажных справок и упростить процесс взаимодействия между органами власти, второй - предоставление электронных услуг (в частности, административных), третий - открытость власти и доступ к правительственным данных; четвертый - электронная демократия, то есть участие граждан в принятии решений.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Руководитель аппарата облгосадминистрации Владимир Клюцевський отметил, что Херсонщина не остается в стороне от современных подходов, которые применяются в управленческом процессе: «Без электронного управления, без внедрения современных ІТ-технологий в управлении невозможно работать эффективно. Облгосадминистрация готова активно использовать прогрессивный опыт электронного взаимодействия между органами власти и общественностью, повышения качества предоставления услуг гражданам», - подчеркнул он.

Также участники обсуждения отметили, что внедрение э-правительства на государственном уровне позволит органам власти сократить время выполнения своих функций, а гражданам - сократить время получения услуг и повысить их качество. Это также уменьшит влияние человеческого фактора, что приведет к уменьшению вероятности коррупционных действий.

Справка. «Зеленая книга» - это документ, который используется правительствами демократических стран для декларирования и обсуждение основных направлений и содержания государственной политики в той или иной сфере, согласование их с общин количеством и бизнесом.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап