На Херсонщине обнаружили злоумышленников, которые подделывали коньяк "Таврия"

На Херсонщине обнаружили злоумышленников, которые подделывали коньяк
13 сентября 2013 года.

На днях миндоходовцы установили группу лиц , которые массово производили алкогольный фальсификат на продажу . Промышляли они в двух областях - Херсонской и Николаевской, сообщает пресс-служба ведомства.

На основании постановлений суда налоговики совместно с сотрудниками управления государственной службы борьбы х экономическими преступлениями УМВД Украины в Херсонской области провели 15 обысков . В результате выявлена и прекращена деятельность трех подпольных цехов по незаконному производству фальсифицированных алкогольных напитков. Злоумышленики действовали в трёх районах области.

Спирт поставлялся из Молдовы и Украины.

Идейным вдохновителем и зачинщиком изготовления из спирта различных алкогольных напитков ( водки и коньяка) был пожилой гражданин . Имея авто , он развозил спирт на « точки » , а там заботливые хозяева добавляли пищевые эссенции , ароматизаторы «Шоколад » , « Дюшес » , « Мед» , «Абрикос » , красители и продавали готовые напитки всем желающим. Хранилось пойло , как правило , в гаражах и подвальных помещениях , реализовывалось по сниженным ценам , однако угрозу для здоровья людей представляло немалую .

Всего изъято почти 740 дал подакцизных товаров общей суммой чуть более полумиллиона гривен - 592 тыс. грн .

Сейчас дело находится в производстве следственного управления финансовых расследований Главного управления Миндоходив в Херсонской области .
Сведения о совершении уголовного преступления по факту незаконного изготовления фальсифицированных подакцизных товаров внесены в Единый реестр досудебных расследований, квалифицируется по ч.3 ст.204 УК Украины .

Как сообщил нашему корреспонденту в ходе брифинга начальник оперативного управления Главного управления Миндоходов в Херсонской области Богдан Красюк, алкогольные напитки дельцы продавали как в пластиковой таре, так и пытались подделать брендовые марки, Миндоходовцы обнаружили большое количество этикеток коньяка "Таврия" низкого качества, а также апаратуру для закрутки и упаковки алкоголя.

алкоголь херсон

алкоголь херсон

алкоголь херсон

Фото предоставила пресс-служба Министерства доходов и сборов в Херсонской области

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина