На Херсонщине начат эксперимент по внедрению страховой медицины


11 февраля 2013 года.

По информации Ассоциации страховой медицины Украины, согласно распоряжению председателя облгосадминистрации Николая Костяка в области с начала года начат эксперимент по внедрению страховой медицины.

Так, стоимость базового страхового полиса составляет 1 грн в день и может быть оплачена не только однократно, но и помесячно. Размер страхового покрытия составляет до 5 000 грн без ограничения количества обращений к врачу поликлиники или времени пребывания в стационаре.

Застрахованные лица не предпринимают никаких благотворительных или добровольно-принудительных взносов, а также не оплачивают стоимость расходных материалов, рентгеновской пленки и аппаратных методов обследования и т. д.

Размера минимального страхового покрытия в сумме до 5 000 грн достаточно для того, чтобы ежемесячно посещать врача необходимое количество раз и каждое полугодие получать стационарное лечение.

Вместе с тем? отсутствуют ограничения для страхования по возрасту и состоянию здоровья.

При страховании по месту работы или в составе организованных групп страховой полис вступает в силу через 10 дней после оплаты, при индивидуальном приобретении - через 15 дней.

Кроме того, за дополнительную плату может быть увеличен размер страхового покрытия и в целом полис может быть сформирован под индивидуальные требования страхователя.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина