На Херсонщине массово продают алкоголь без акцизов

На Херсонщине массово продают алкоголь без акцизов
28 ноября 2013 года.

На Херсонщине зафиксировано 16 случаев продажи алкоголя и табака без акцизных марок. Как сообщает пресс - служба ГУ Миндоходов в Херсонской области, это установили сотрудники отдела контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров управления во время проверки предприятий торговли оптово - розничной сети .

В общем же счете для соблюдения законности и единых для всех представителей бизнеса « правил игры » в сфере торговли алкогольно - табачной продукцией в течение 10 месяцев 2013 проверено 53 "игрока" соответствующего сегмента рынка . В результате выявлено 57 нарушений.

Сейчас наиболее распространенными злоупотреблениями оказались : продажа алкогольных напитков и табачных изделий без соответствующей лицензии - 22 случая , продажу алкоголя по ценам ниже установленных законодательством - 6 случаев , торговля сигаретами по ценам выше , законодательно разрешенных - 6 фактов .

По результатам проверок в бюджет поступит около 240 тысяч гривен штрафов.

Новости по теме
Комментарии (3)
Комментарии:
Зинаида написал(а) в 12:41, 28 / 11 / 2013:
Можно подумать, что они его изъяли, чтобы бороться с алкоголизмом. Они это делают, чтобы из-под их глаза ничего не ушло и никто не наварился.
Ответить
Сокіл написал(а) в 12:19, 28 / 11 / 2013:
Ну, якщо Міндоходів про цей випадок заговорило, то значить це не настійка "Цілющий". Тому, що дану настійку вони не чіпають, не забороняють продаватися без жодних акцизних марок та сплати акцизного податку. Гарно замаскували горілку під настійку.
Ответить
Орися написал в 12:46, 28 / 11 / 2013:
Сокіл, так вони всі в одній упряжці. Свій свого не здає і не заважають один одному заробляти гроші. "Цілющу" настоянку ніхто не оштрафує і з полиць не прибере, бо її туди завезли під чутким керівництвом чиновників МОЗу.
Ответить

Новости

c8
пап