На Херсонщине легализуют труд

На Херсонщине легализуют труд
29 октября 2013 года.

Легализация заработной платы - важный вопрос современности

Об этом сообщает пресс-служба ГНИ.

ГНИ в г. Херсоне ГУ Миндоходов в Херсонской области напоминает что, одной из задач, стоящих на повестке дня перед органами Министерства доходов и сборов Украины, является легализация заработной платы. Гарантированный уровень минимальной заработной платы многие работодатели просто игнорируют и заставляют рабочих работать на небольшую зарплату, иногда вовсе не декларируя оплату их труда. Нанимаясь на работу, гражданам следует помнить, что заработная плата, выплачиваемая в «конвертах» - это временное благо, имеет негативные последствия для самого работника.

Это, прежде всего, риск остаться без права на получение социальных льгот и выплат, гарантированных государством, особенно при начислении пенсии и осуществлении перерасчетов пенсий в дальнейшем. Человек, который работает неофициально, при получении травмы не может рассчитывать на выплату ей больничных и других обязательных выплат.

Работниками ГНИ в г. Херсоне уделяется особое внимание выявлению схем и механизмов невыплаты заработной платы, погашению задолженности и перечислению налога на доходы физических лиц в бюджет, оформлении наемных работников в соответствии с действующим законодательством.

На данный момент за июнь-октябрь проведено 71 фактическую проверку. В 14 случаях установлены нарушения трудового и налогового законодательства. По результатам проверок нарушители уплатили в бюджет более 7 тыс. грн налога на доходы физических лиц.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап