На Херсонщине инвентаризуют объекты гражданской защиты

На Херсонщине инвентаризуют объекты гражданской защиты
7 мая 2014 года.

По словам начальника Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Херсонской области Галины Теслюк, отделение в этом году планирует завершить инвентаризацию объектов гражданской защиты Херсонщины, которые не вошли в уставный фонд предприятий после приватизации, а их 26.

- На 80% объектов гражданской защиты оформлена техническая документация и свидетельства на право собственности, 35% инвентаризированных хранилищ готовы и ограниченно готовы к использованию по назначению. Больше всего проблем с предприятиями, которые обанкротились, которые ликвидированы и исключены из государственного реестра. А остались бомбоубежища, которые за нами учитываются, поэтому мы сейчас эту работу с управлением чрезвычайных ситуаций проводим, - отметила Галина Теслюк.

Защитные сооружения, в соответствии с законодательством, не должны приватизироваться или передаваться в аренду, они должны оставаться в государственной собственности, но есть ряд нарушений и хранилища в отдельных случаях перешли в частную собственность, а в других - в уставный фонд предприятия. Например, в прошлом году изъято из незаконного владения ОАО „Таврийская строительная компания" и возвращены в государственной собственности здание гражданской обороны № 7, которая расположена по адресу г. Херсон, ул. Перекопская, 207.

Она также добавила, что некоторые предприятия, скажем ОАО «Каховский завод ЕЗУ», ОАО «Укргидромех», ОДО «Херсонский электромеханический завод», до сих пор удерживают хранилища в надлежащем порядке за свой счет. А в ОАО «Индустриальная стекольная компания», ОАО «ХБК» средств на это нет. Чтобы как-то сохранить защитные сооружения от разрушений, Региональное отделение заключает договоры ответственного хранения с предприятиями, способствует возможности использовать хранилища по их назначению».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина