На Херсонщине идет борьба с коррупцией

На Херсонщине идет борьба с коррупцией
22 июля 2013 года.

Чтобы предотвратить коррупционные проявления на Херсонщине, сотрудники управления внутренней безопасности Главного управления Миндоходов проверили своих работников на коррупционные риски. По результатам 77 служебных проверок в отношении 29 человек приняты дисциплинарные меры. Еще 4 миндоходовца уволены из ведомства. Об этом сообщает пресс-служба.

«Негативные явления, такие как коррупция, можно предотвратить не только профилактическими проверками, но и своевременной и грамотной разъяснительной работой. Специальные тематические обучения по изучению антикоррупционного законодательства в налоговых инспекциях и структурных подразделениях Главного управления Миндоходов проводятся постоянно. С начала этого года в трудовых коллективах проведено 586 лекций, выступлений и бесед», - отмечает заместитель начальника управления внутренней безопасности Александр Лупа.

Кроме того, для недопущения совершения противоправных действий 26 работникам вынесены официальные предупреждения.

Миндоходовцы Херсонщины следят свои ряды и работают на опережение коррупционных деяний. Поэтому А. Лупа советует херсонцам в случае проявлений противоправных и коррупционных действий со стороны работников ГУ Миндоходов и Херсонской таможни звонить по номеру «Пульса» (044) 284-00-07. Линия работает круглосуточно.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина