На Херсонщине фермеры проводили махинации

На Херсонщине фермеры проводили махинации
28 августа 2013 года.

Как сообщает Главное управление Миндоходов в Херсонской области, с начала 2013 года их работники отказали в предоставлении статуса плательщика фиксированного сельхозналога 20 сельхозпредприятиям. Ведь каждый из них нарушил требования Налогового кодекса Украины. В частности, для получения статуса плательщика ФСН предприниматели формировали искусственные доходы - перепродавали сельскохозяйственную продукцию вместо того, чтобы выращивать собственную, предоставляли услуги по уборке урожая и т.д.

«Сельскохозяйственные товаропроизводители стремятся получить статус плательщика фиксированного сельхозналога, поскольку тогда они не будут платить налог на прибыль, земельный налог, сборы за специальное использование воды, осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности, - отмечает начальник управления налогообложения и контроля объектов и операций Главного управления Миндоходов Херсонщины Оксана Демидова. - Вместе с тем предприниматели забывают, что главным условием вступления желаемого статуса, - 75-процентный критерий доли сельскохозяйственного товаропроизводства в общем объеме дохода».

Сейчас в области находятся на учете и имеют статус плательщиков фиксированного сельхозналога 2338 предприятий. Всего за 7 месяцев 2013 года в бюджет поступило 2,8 млн грн фиксированного сельхозналога.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина