На Херсонщине дети не получали пособие

На Херсонщине дети не получали пособие
27 мая 2014 года.

Прокуратурой Нововоронцовского района проведена проверка в деятельности службы по делам детей местной райгосадминистрации относительно соблюдения законодательства о выплате единовременного пособия детям-сиротам и детям, лишенным родительского попечения, после достижения 18-летнего возраста.

Установлено, что должностными лицами службы по делам детей Нововоронцовской РГА не обеспечено надлежащего информирования детей социально незащищенной категории относительно возможности получения единовременной помощи, что привело к несвоевременному получению ими надлежащих выплат и нарушения их имущественных прав, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Вследствие этого в течение 2012-2014 годов не обеспечено получение единовременного пособия 10 детьми социально незащищенной категории.

Наряду с этим, для 11 детей, которые достигли совершеннолетия в 2012 году, текущий год является предельным сроком на получение единовременного пособия, по истечении которого выплаты невозможны.

Указанные факты приводят к нарушению прав несовершеннолетних на надлежащую социальную защиту, которую им гарантируется законодательством Украины.

Прокуратурой района в адрес главы Нововоронцовской РГА внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина