На Херсонщине бывший военком - виновник ДТП со смертельным исходом приговорен к 7,6 годам лишения свободы


28 декабря 2018 года.

Приговором Чаплинского районного суда Херсонской области от 26.12.2018 бывший военный комиссар Чаплинского районного военного комиссариата Херсонской области признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины, и приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

В суде доказано, что 03.08.2018 военный комиссар, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения и управляя личным автомобилем «ВАЗ-2106», в пгт. Чаплинка Херсонской области совершил наезд на супругов К., 1991 и 1996 года рождения.

В результате дорожно-транспортного происшествия мужчина и женщина от полученных телесных повреждений погибли на месте, а двое несовершеннолетних детей остались без родителей. При назначении наказания суд учел чистосердечное раскаяние обвиняемого, активное способствование раскрытию преступления, положительную характеристику по месту жительства и службы военкома, содержание несовершеннолетнего ребенка и участие в зоне АТО.

Публичное обвинение в суде поддерживала Военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина