На Херсонщине будут привлекать иностранные инвестиции для развития орошения

На Херсонщине будут привлекать иностранные инвестиции для развития орошения
9 июля 2014 года.

Председатель областной государственной администрации Юрий Одарченко принял участие в работе V пленарного заседания ХХХ сессии областного совета VI созыва.

В ходе заседания принято 25 решений, среди которых решение о выполнении программы экономического, социального и культурного развития области на 2014 год по итогам I квартала 2014 года, о внесении изменений в областную программу восстановления авиационной деятельности и раз+-вития аэропорта «Херсон» на 2013-2015 годы.

Так, относительно внесения изменений в программу экономического, социального и культурного развития области, заместитель директора Департамента экономического, регионального развития и торговли облгосадминистрации Игорь Клим отметил, что объем экспорта товаров за январь - февраль 2014 года составил 38,7 млн долл. США, импорта - 26,8 млн долл. США.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Кроме того, по словам Игоря Клима, с начала года заработная плата выросла на 4,7%.

По этому поводу председатель облгосадминистрации Юрий Одарченко отметил: «На сегодня мы работаем над тем, чтобы сократить задолженность по заработной плате уже в этом квартале».

Также Юрий Одарченко акцентировал внимание на том, что в области в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая будет работать над привлечением иностранных инвестиций в развитие системы орошения.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина