На Херсонщине более 560 человек получили гражданство Украины


12 ноября 2016 года.

С начала 2016 года в миграционную службу Херсонщины обратилось 600 человек, желающих приобрести гражданство Украины и более 560 из них уже стали украинцами.

Как сообщает пресс-служба УГМС Украины в Херсонской области 135 человек получили гражданство по территориальному происхождению, в основном, это выходцы из стран СНГ (Россия, Армения, Узбекистан и др.), 28 иностранцев стали украинцами в связи с пребыванием в гражданстве Украины их родителей, 388 человек получили гражданства по рождению.

Принято к гражданству Украины, согласно ст. 9 ЗУ «О гражданстве Украины», согласно Указам Президента Украины - 13 человек.

Оформление приобретения гражданства осуществляется исключительно по желанию человека и в случае имеющихся оснований. Приобрести гражданство Украины может не только лицо без гражданства, но и иностранец, который обязуется прекратить иностранное гражданство в течение 2 лет с момента регистрации его гражданином Украины. Никто не может быть безосновательно лишен гражданства или права изменить свое гражданство и никто не вправе принуждать человека стать гражданином той или иной страны.

Иностранцы, которые не проявляют желания стать украинцами по тем, или иным причинам, имеют право, при наличии законных оснований, оформить вид на временное или постоянное проживание на территории Украины. В таком случае они пользуются теми же правами и свободами, а также несут такие же обязанности, как и граждане Украины, за исключениями, установленными Конституцией, законами или международными договорами Украины.

С начала текущего года на Херсонщине оформлено около 200 видов на временное и 250 - на постоянное проживание в Украине.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина