На Херсонщине бойцам АТО покажут документальное кино о правах человека

На Херсонщине бойцам АТО покажут документальное кино о правах человека
2 декабря 2016 года.

Впервые на Херсонщине, в рамках 13-го Странствующего Международного фестиваля документального кино о правах человека, состоятся показы для участников АТО в 6 районах области.

А именно Скадовском, Каланчацком, Голопристанском, Каховском, Геническом и Великоалександровском районах.

Первый показ состоится 3 декабря 2016 в Скадовске.

Программа показа:

1. Просмотр и дискуссия по фильму "Украинские Шерифы", режиссер Роман Бондарчук.

2. Просмотр и дискуссия по фильму "Алиса в стране войны", режиссер Алиса Коваленко.

3. Семинар для участников АТО и ВПО «Документальные фильмы о правах человека как инструмент медиа-просвещения».

О фильмах:

"Украинские шерифы" (2015, Украина, Латвия, Германия), режиссер Роман Бондарчук: будто птица, вьется в воздухе небольшой украинский флаг, прикрепленный к автомобилю двух «шерифов», избранных жителями села на юге Украины. Шерифы спасают женщину от анаконды, вселяют бездомного Колю в пустой дом - чтобы он, наконец, стал человеком, предохраняют неграмотного Индейца от неминуемого ареста. Непроглядные зимние туманы. На востоке страны идет война. Мужчинам приходят повестки в армию. Дети пишут письма воинам и собирают передачи с консервациями и теплыми носками. В селе появляется сепаратист. Страна для этих людей - это их село. Наступает весна - и жизнь изобилует с новой силой. Шерифы красят в золотой цвет памятник советскому солдату - победителю войны предыдущей. Весной они по традиции празднуют День победы, хотя к победе в этой войне еще очень далеко.

"Алиса в стране войны" (2015, Польша), режиссеры Алиса Коваленко и Любовь Дуракова: Когда на Майдане начиналась революция, Алисе было 26 лет. Как и многие другие режиссеры, она начала снимать важные события, происходившие в ее стране. Но очень скоро расстояние между камерой и реальностью начинает сокращаться, жизнь и смерть становятся важнее просто съемки фильма, и в течение следующих двух лет Алиса оказывается в самых горячих точках беспорядков от Майдана Независимости в Киеве, через блок-посты Славянска, к развалинам Донецкого аэропорта. Это также история путешествия и личный дневник украинской девушки-документалиста, которая сталкивается с проблемой выбора, так же, как и большинство граждан ее страны, когда исторические события внезапно врываются в личную жизнь.

Место проведения: г. Скадовск, Скадовский районный дом культуры (вул.Мариинская (Коммунаров), 66).

Начало в 14.00.

Организатор показа фильмов для участников АТО: ОО "Юг".

Теги: документальное кино, АТО, права
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина