На Херсонщине 160 иностранцев и лиц без гражданства получили разрешение для въезда в Крым

На Херсонщине 160 иностранцев и лиц без гражданства получили разрешение для въезда в Крым
31 июля 2015 года.

началом действия Постановления КМУ от 04.06.2015 года № 367 "Об утверждении Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее», к Управлению миграционной службы Херсонщины обращаются иностранцы и лица без гражданства (ОБГ), желающие попасть в АР Крым.

Согласно требованиям действующего законодательства, въезд на временно оккупированную территорию Украины и выезд из нее осуществляется через контрольные пункты пропуска для автомобильного сообщения - "Каланчак", "Чаплинка", "Чонгар", и железнодорожного - "Херсон", "Мелитополь", "Вадим", "Новоалексеевка".

Иностранцам и ОБГ чтобы въехать в АР Крым и выехать из нее, кроме паспорта нужно иметь специальное разрешение, которое выдается территориальным органами ГМС Украины.

За период действия соответствующего Постановления, по состоянию на 30 июля п.г. к Управлению миграционной службы Херсонской области по вопросам получения соответствующего разрешения обратилось 640 граждан. 186 обращений граждан приняты в производство, из которых: по 160 - принятое решение о выдаче специального разрешения (в т.ч. 65 - многократный специальное разрешение, 95 - одноразовый специальное разрешение); 12 граждан получили решение об отказе в выдаче специального разрешения; по 9 заявлениям принятия решения приостановлено.

В основном, иностранцы, которые желают попасть в АР Крым являются гражданами Российской Федерации, также с ходатайством по поводу выдачи разрешения чаще всего обращаются граждане Турции, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Германии, Белоруссии, Молдовы, Армении, Польши, Чехии, США, Израиля и др.

С целью заблаговременного оформления иностранцами и ОБГ соответствующих документов для въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее работниками миграционной службы Херсонщины постоянно проводится роз'яснюювальна работа с населением, как через средства массовой информации, так и путем предоставления консультаций во время личного приема граждан.

Теги: крым, въезд
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина