На Херсонщине 12 плательщиков достигли налогового компромисса

На Херсонщине 12 плательщиков достигли налогового компромисса
26 февраля 2015 года.

На сегодняшний день поступило 12 заявок от плательщиков Херсонщины о намерении достичь налогового компромисса на общую сумму 19,1 млн.грн. Из них по НДС на 11,1 млн.грн. и 8 млн.грн. налога на прибыль. Об этом сообщил руководитель ГУ ДФС в Херсонской области Виталий Лазарев.

В соответствии же с условиями налогового компромисса плательщик должен уплатить 5% задолженности, то есть 0,6 и 0,4 млн соответственно. При этом, 0,5 млн.грн. из этих средств плательщиками уже оплачено.

Срок действия возможности применения налогового компромисса установлен Налоговым Кодексом и составляет 90 дней с момента вступления в силу указанных изменений, то есть налогоплательщик имеет возможность проводить процедуру налогового компромисса с 17 января 2015г. до 17 апреля 2015г.

В соответствии с требованиями законодательства, ставка добровольной уплаты, по которой налогоплательщики освобождаются от финансовой, уголовной и административной ответственности составляет 5% заниженного ими налогового обязательства по НДС и налогу на прибыль. Остальные 95% в случае достижения налогового соглашения считаются погашенными.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина