На Херсонщине 10 тыс. официальных безработных

На Херсонщине 10 тыс. официальных безработных
11 июля 2013 года.

В течение января-июня 2013 года услугами государственной службы занятости воспользовалось 28,2 тыс. граждан, из них 24,4 тыс. человек имели статус безработного, сообщает пресс-служба Херсонского областного центра занятости.

По состоянию на 1 июля 2013 года количество зарегистрированных безработных составляло 9,9 тыс. человек, из которых более половины составляли женщины, треть - безработные из сельской местности, почти по 40% составляли категории лиц, имеющих дополнительные гарантии по содействию в трудоустройстве, а также молодежь до 35 лет.

Основной проблемой современного рынка труда является недостаток качественных рабочих мест с достойными условиями и оплатой труда, особенно для молодежи. Объемы заявленной потребности предприятий, организаций и учреждений в работниках по области в январе-июне 2013 года составили 16 тыс. единиц, что меньше прошлогоднего показателя.

По состоянию на 1 июля 2013 количество вакансий в базе данных службы занятости составило 3 тыс. единиц. Почти половину вакансий области было сосредоточено в г. Херсоне, еще треть была подана работодателями Генического, Голопристанского, Скадовского районов и города Новая Каховка. В среднем по Херсонской области на 1 вакансию претендовало 3 человека, ищущих работу.

Численность граждан, трудоустроенных по направлению государственной службы занятости в январе-июне 2013 года, составила 11,2 тыс. человек, в том числе 8,2 тыс. зарегистрированных безработных. После однократного получения всей суммы пособия по безработице 274 бывших безработных в соответствии со своими бизнес-планов начали предпринимательскую деятельность. Также с целью повышения конкурентоспособности на рынке труда 4,6 тис.безроботних проходили профессиональное обучение, переобучение и повышение квалификации.

Херсонская областная служба занятости начала работу по выдаче ваучеров лицам старше 45 лет страховой для поддержания их конкурентоспособности путем переподготовки, специализации и повышения квалификации по профессиям и специальностям для приоритетных видов экономической деятельности. На протяжении января-июня 2013 уже выдано 71 ваучер для указанной категории лиц.

С целью обеспечения временной занятости граждан и материальной поддержки безработных проводились оплачиваемые общественные работы и другие работы временного характера, к которым в январе-июне 2013 было привлечено 1,9 тыс. безработных.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости