На что идет начальник управления здравоохранения Светлана Межерицкая и как дурачат депутатов городского совета ради наживы


21 января

Начальник городского управления здравоохранения Светлана Межерицкая помогает руководителю Херсонской городской стоматологической поликлиники Валерию Фучко остаться на своей должности без конкурса, не смотря на реорганизацию.

Оказалось, что чиновница, обманув мэра и депутатов, протащила в устав нового коммунального некоммерческого предприятия «Херсонская городская стоматологическая поликлиника» Херсонского городского совета пункт, который позволит не проводить конкурс до августа текущего года, пока у господина Валерия Фучко будет действовать контракт.

При чем, еще на этапе первой попытки проголосовать за новый устав в ноябре 2019 года, депутаты горсовета заметили подвох и задавали вопросы Межерицкой.

На сессии выступала адвокат Евгения Белая, которая пояснила, что коммунальное некоммерческое предприятие, после начала реформирования должно иметь две руководящие должности: «Генеральный директор» и «Медицинский директор». В проекте же статута, который раздали тогда депутатам, было указано, что управление предприятием должен осуществлять Главный врач.

При том, что такой должности с 1 января 2019 года не существует, согласно приказа Министерства здравоохранения Украины.
Прямо на сессии Светлана Межерицкая очень рьяно выступала против такой редакции устава и на вопрос одного из депутатов городского совета Леонида Ремыги открыто и прямо заявила, что нельзя утверждать устав предприятия с должностью директора, иначе придется огласить тут же конкурс на данную должность. Видать мотивация у начальника здравоохранения очень сильная, раз она так отстаивает для господина Фучко должность именно главного врача.

На этой сессии депутаты вопрос провалили. Как это происходило, можно увидеть на этом видео.

А 20 декабря депутаты вновь рассматривали изменения в устав и вновь в нем было записано не так, как требует Закон, а предлагалось оставить должность Главного врача до окончания срока действия контракта.

Депутат Дмитрий Ильченко предложил убрать это и проголосовать в редакции с единственной должностью - директора.

За этот вопрос проголосовало 35 депутатов.

Но когда адвокат Евгения Белая ознакомилась с решением городского совета на сайте, оказалось, что утвержденный депутатами устав с должностью директора, содержит все туже должность "главврача"!

статут

Выходит, депутаты голосовали за один документ, а чиновница подала на подпись меру совсем другой, сохранив таким способом должность главного врача для господина Валерия Фучко?

Ну а обладатель несуществующей должности главврача Херсонской стоматологической поликлиники продолжит руководить реформированным предприятием. Видать, начальник управления здравоохранения Светлана Межерицкая не считает, что совершила служебный подлог... Ну что ж, подождем результатов внутренней служебной проверки в Херсонском городском совете.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап