На бульваре Мирном строят новый «ганделык»

На бульваре Мирном строят новый «ганделык»
5 февраля 2013 года.

В самой идее постройки очередной «рюмочной» или «опохмелочной» в центре города ничего уникального нет. За десятилетие правления Сальдо горожане уже привыкли к тому, что город заполонили уродливые малые и большие архитектурные формы. История с постройкой «мавзолея Каруносов» в сердце города, на улице Суворова, окончательно показала горожанам, какие ущербы руководят городом.

Но то, что в последние два дня происходит на тихом бульваре за руинами бывшего кинотеатра «Украина», не поддается логическому объяснению.

Вчера в социальной сети facebook бывший главный архитектор города Григорий Ходин сообщил, что на бульваре идет странная стройка.

Сегодня утром депутаты городского совета от «Батькивщины» Владимир Миколаенко, Виктор Гаврилюк и Станислав Трошин остановили нашумевшее строительство на бульваре Мирном, где на зеленой зоне неизвестные начали строительство торгового объекта, сообщила пресс-служба партии.

 

В 8:40 утра депутаты выехали на место с целью выяснить, на основании каких разрешительных документов ведется строительство. Строители, работающие на объекте, не смогли предоставить документов, разрешающих проведение работ. С заказчиком, имя которого строители отказались называть, связаться по телефону им не удалось, остановить строительство рабочие отказывались. Депутаты вызвали на место работников правоохранительных органов. Прибывший на место отряд патрульно-постовой службы зафиксировал правонарушение, составив протокол. На место прибыли оперативно-следственная группа и работники УБЭП, также составившие протокол.

Работники водоканала подтвердили, что ограда будущего объекта построена непосредственно над коммуникациями, и в случае отказа ее демонтажа коммунальное предприятие будет вынуждено прекратить водоснабжение этого района.

Депутаты городского совета от «Батькивщины» обратились к в. и. о. городского головы Зое Бережной и директору департамента градостроительства и землепользования Херсонского городского совета Олегу Белоглазову с требованием недопущения строительства объектов на зеленых зонах города.

Но, как оказалось, госпожа Бережная в теме. Придворный сайт с радостью сообщил, что исполняющая обязанности городского головы Зоя Бережная пришла к выводу, что чиновникам нужно больше ходить пешком, чтобы знать и видеть, в каком состоянии его улицы, проспекты, бульвары. Такое заключение секретарь городского совета сделала в ходе рабочего визита на бульвар Мирный в самом центре Херсона.

зяб

Самое интересное, что, прогулявшись по бульвару от бывшего кинотеатра «Украина» до подземного перехода, ведущего к центральному рынку, Зоя Яковлевна «в упор» не заметила уродливые заборчики и павильон.

Но зато успела рассказать, «что сегодня Бульвар уже не Мирный», посетовать на то, что сейчас развивается стихийная торговля, установлены незаконные временные конструкции - киоски, к ним таким же «пиратским» образом подключено электричество, зеленые насаждения требуют ухода, освещение - замены, реклама - сноса.

Вот только новую стройку не заметила госпожа временный бургомистр, что посреди бульвара залили фундамент под забор и ваяют очередной «ганделык». Может, стоит зрение проверить?

стройка

Кстати, после ухода депутатов стройка продолжилась. По состоянию на 14:00 строители спокойно стеклили павильон, мастерски прячась от объектива.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина